晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全国数控技能大赛 山西代表队创佳绩

2021年05月26日 08:07:34 来源: 太原日报

  原标题:全国数控技能大赛 山西代表队创佳绩

  5月25日从省人社厅获悉,我省代表队在第九届全国数控技能大赛中发挥出色,斩获一等奖7个、二等奖4个、三等奖1个。7名教练获得“优秀指导教练”,山西代表队获得“优秀组织奖”。

  据介绍,全国数控技能大赛是我国面向先进制造领域举办时间最早、影响最为深远的一类职业技能大赛。第九届全国数控技能大赛5月18日至23日在江苏省无锡市举办,来自全国31个省(区、市)及机械行业的500名选手同台竞技。大赛共设五轴联动加工技术、数控机床智能化升级改造、数控系统与工业软件应用技术、数字化设计与制造4个赛项,分职工组、教师组和学生组3个组别。

  我省派出21名选手满额参加了4个项目12个组别的全部比赛。按照奖励规定,获得职工组、教师组全国单人赛项前5名、双人赛项前3名的46名选手,经人力资源社会保障部核准,将被授予“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌和证书。(李晓并)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127491586