晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原16所项目校交流探索学生综合素质评价

2021年05月27日 08:12:18 来源: 山西日报

  原标题:太原16所项目校交流探索学生综合素质评价

  5月20日,太原市普通高中“双新”背景下综合素质评价项目校论坛暨山西省实验中学学生综合素质展示活动在山西省实验中学举行,此次活动由太原市教育局主办、太原市教科研中学协办。

  当天上午论坛上,太原市综合素质评价16所项目学校负责人作了交流发言,杭州学军中学副校长周洁还受邀作报告。据介绍,山西省实验中学2020年被确定为普通高中新课程新教材实施国家级示范校,坚定不移推行素质教育,为学生构建综合素质评价特色课程体系,建立起多元的学生评价体系,促进学生全面、自主而有个性的发展。该校校长孙秀梅介绍,学校的学生综合素质评价体系紧紧围绕五育并举、核心素养两个核心,在省教育厅制定的思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践五大指标基础上,结合实际增加了特色教育,形成了六大学生评价指标。该校还自主研发了具有不可伪造、全程留痕、可以追溯、公开透明、集体维护等特征的综合素质评价软件系统,确保全面客观真实的开展学生综合素质评价。

  当天下午,山西省实验中学学生还围绕项目学习、研究性学习、读书活动、讲党史故事及学生社团等,作了精彩、丰富的综合素质展示。(李林霞)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127496103