晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

5月至12月 山西省专项整治地下矿山外包工程

2021年05月27日 08:18:04 来源: 太原晚报

  原标题:我省专项整治地下矿山外包工程

  省应急管理厅5月26日消息,5月至12月,我省将开展金属非金属地下矿山外包工程安全生产专项整治,对搞形式走过场的部门和人员,将进行约谈、通报,严肃追责问责。

  根据《国家矿山安全监察局关于开展矿山外包工程和资源整合煤矿安全生产专项整治的通知》部署要求,省应急管理厅决定在全省范围内开展金属非金属地下矿山外包工程安全生产专项整治,按照专项整治方案安排,6月30日前为企业自查整改阶段,10月30日前为市县专项检查阶段,11月底前为省级抽查复查阶段。

  省应急管理厅有关负责人表示,我省将成立2个督导检查组,按每组抽查3个涉及金属非金属地下矿山的市,每个市抽查1至2个县、2至4座金属非金属地下矿山的比例,重点督导抽查各市专项整治工作和问题整改情况。对整改不到位、弄虚作假的地下矿山,一律责令停产整顿,对推动工作不力、搞形式走过场的部门和人员,进行约谈、通报,严肃追责问责。(记者 薄鸿)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127496182