晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市普惠性幼儿园覆盖率达93.7%

2021年05月28日 07:59:12 来源: 太原晚报

  原标题:全市普惠性幼儿园 覆盖率达93.7%

  5月27日,从2021年太原市学前教育宣传月活动启动仪式上了解到,目前,全市学前三年幼儿毛入园率达到97.7%,普惠性幼儿园覆盖率达到93.7%,基本建构起了“广覆盖、保基本、多形式、有质量”的公益普惠健康的学前教育公共服务体系。

  今年是第十个全国学前教育宣传月。十年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,不断强化政府职责,关切民生需求,加大教育投入、合理规划布局,先后出台多个指导性文件,实施三期行动计划,保证了学前教育的跨越式发展。其间,普惠教育资源持续扩大,保教质量不断提升,办学行为逐步规范,入园难、入民办园贵的问题,得到了一定缓解。清徐县城乡一体化办园模式解决了乡镇教师的师资薄弱的问题,让更多的农村家庭享受到了公平而有质量的教育,万柏林区的集团化办园模式和杏花岭区幼儿园发展共同体模式,扩大了公办园优质资源和管理经验的覆盖面,使老百姓在家门口就能享受到优质教育。(记者 张晓丽)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127500958