晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全国人教版中小学教材印装质量检测会太原召开

2021年05月30日 08:50:31 来源: 山西日报

  原标题:全国人教版中小学教材印装质量检测会太原召开

  5月24日到28日,第四十一次全国人教版中小学教材印装质量检测工作会议在太原召开。会议由人民教育出版社主办、山西出版传媒集团承办。来自全国29个省(自治区、直辖市)出版集团的印装质量检测专家代表共80余人参加会议。

  全国人教版中小学教材印装质量检测工作会议自1981年启动以来,至今已连续举办41次,成为国内出版业在教材印装质量方面的交流盛会。本次会议以“用心打造精品教材”为主题,在为期4天的检测中,全国知名印装质检专家组成检测小组、复审小组,按照公平、公正、公开的原则,对31个省(自治区、直辖市)2020年秋季、2021年春季印制的1854册人教版教材进行了认真检测,共评出优质品527册,良好品505册。同时,本次印装质量检测按省份总体得分最终排出了名次,湖南省荣获第一名,山西省、新疆维吾尔自治区获第二名。

  在5月28日召开的总结大会上,人民教育出版社对全部参评教材进行了展示,有关负责人为获奖单位颁发了证书。总结大会充分肯定人民教育出版社和各省教材代理单位这些年来严格把关教材印装质量工作的同时,就下一步教材生产和质量管理工作提出了更高标准。山西出版传媒集团总经理胡彦威表示,集团将进一步提高站位,提升认识,确保教材质量,完成课前到书,提升服务水平。(记者安奋伟)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127508682