晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西幼儿足球联盟杯 嘉年华揭幕

2021年05月30日 09:01:28 来源: 太原晚报

  原标题:山西幼儿足球联盟杯 嘉年华揭幕 脖子扭扭 屁股扭扭 大家一起踢场球

  绿茵场上,“小小球星”大显身手。 杨尔欣 摄

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”伴随着一曲《童年》响起,200余名萌娃走上绿茵场,为自己的童年留下一段关于足球的记忆。

  5月29日,第三届山西幼儿足球联盟杯嘉年华,在太原恒大金碧天下笼式足球场欢乐开幕。

  迎来第一个进球

  6岁的李思铭,身披东大东景幼儿园队6号球衣。“我喜欢踢球。”他说。

  幼儿园开设了篮球课和足球课,李思铭独爱足球。从2021年第一个学期开始,他每周至少参加一次足球训练课。他是大班学生,不仅入选了幼儿园园队,还是这支球队的队长。

  昨日,李思铭参加了人生中第一场比赛,他们的第一个对手是蔚来之星木兰队。顾名思义,木兰队是一支女足队伍,李思铭没有“脚下留情”,开局不足5分钟时,他就攻破了对手球门。

  进球之后,李思铭几乎没有庆祝,他只是将球轻轻放回中圈,等待比赛再次开始。李思铭的父亲李浩双手攥拳,兴奋地上下挥舞,他将膝盖压得很低,几乎就要在草坪上来一个滑跪。

  李浩笑称自己的“演技”有些夸张,“我这么做,主要是想让孩子体会到成就感和荣誉感。”

  欢乐奔跑不停止

  71岁的樊利平站在场边,这位山西足球元老说:“孩子们快乐就好。”

  此次幼儿足球嘉年华活动,由山西省教育学会校园足球委员会和山西广播电视台体育节目中心主办,山西晋超体育股份有限公司承办,旨在通过足球比赛帮助幼儿在运动中享受乐趣,增强体质。

  来自全省20支球队的200余名小球员,将在两天时间里总计进行近40场比赛。其中,木兰队和康乐队还是两支女足队伍,她们一方面进行女子组比赛,另一方面与男孩子队伍同场竞技。

  昨日太原市气温在30℃左右,这丝毫没有影响孩子们在球场上撒欢奔跑的速度。甚至于,当裁判吹响终场哨的时候,许多小朋友压根儿没听到,依然聚在一起追逐足球。

  “胜负啊,技术啊,这些都不要谈。”搞了一辈子足球,樊利平坦言踢球最重要的是开心。“对这些孩子来说,通过踢球感受到运动的快乐就足够了。” 本报记者 杨尔欣

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127508824