晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省围棋锦标赛收官 赵望涛9战9胜封王

2021年05月31日 16:36:08 来源: 山西晚报

  原标题:山西省围棋锦标赛收官赵望涛9战9胜封王

  8岁小棋手 5场胜利飞升业余5段

  经过4天激烈角逐,5月30日,“古县牡丹杯”第三十四届山西省围棋锦标赛在临汾市古县收官。赵望涛以9战9胜的战绩夺得男子个人冠军,与此同时,他还与队友郝岳鹏、樊玉逵联手捧起了团体冠军奖杯。此外,本次比赛还发掘出一名棋坛新星万奕麟,8岁的他从业余1段升到5段只用了11个月。8岁成为业余5段,这样的成就也只有太原籍的世界冠军党毅飞曾经取得过。

  本次比赛由山西省围棋协会主办,来自全省各地的122名棋手纹枰对决。最终,柴晓玲夺得女子个人冠军,获得最佳女棋手奖。同时,她和晋皞熙组成的牡丹仙子队获得女子团体冠军。太原刘娅莉围棋教室队的赵望涛,以9战9胜的战绩夺得男子个人冠军,与此同时,他还与队友郝岳鹏、樊玉逵联手捧起了男子团体冠军奖杯。马宏伟获得最佳老棋手奖,马加特获得最佳小棋手奖。

  比赛中,除了马加特,还有一名小棋手的表现令人惊叹,他就是来自山西围棋少年队的万奕麟。在这次比赛中,他取得了5场胜利,荣升为业余5段。这名只有8岁的孩子从业余1段升到5段只用了11个月。据山西围棋少年队教练员韩晔介绍,万奕麟是2020年6月从临汾来到少年队的,当时的水平只有业余1段,经过艰苦的训练,再加上天赋异禀,最终取得了这样的成绩。8岁成为业余5段,这样的成就也只有太原籍的世界冠军党毅飞曾经达到。

  比赛休息日,全体参赛人员前往拥有“天下第一牡丹”的古县牡丹景区参观。山西省围棋协会主席郭志强表示,山西省规模最大的体育赛事在拥有“天下第一牡丹”的临汾市古县落子,不仅推动了当地围棋运动的发展,而且有助于擦亮古县“天下第一牡丹”名片,推动当地文旅产业的发展。(记者 张洁)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127513620