晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

疫情防控不力 太原24家医疗机构停业整顿

2021年06月01日 08:49:57 来源: 山西晚报

  原标题:疫情防控不力 太原24家医疗机构停业整顿

  5月31日,太原市卫生健康综合行政执法队发布消息:为进一步强化太原市新冠肺炎疫情防控监督工作,5月21日起,该执法队在全市范围内组织开展了基层医疗机构疫情防控措施落实情况专项检查,市区两级还联合对六城区基层医疗机构进行了专项督查。针对检查发现的问题,执法人员均现场进行了指导并提出整改建议。对24家疫情防控措施落实不到位的医疗机构,监督人员下达了停业整顿通知书。

  截至5月28日,全市共监督检查基层医疗机构537家,市区两级共督查基层医疗机构82家,其中,8家医疗机构自行关停未营业。总体来看,各医疗机构均能开展体温监测;多数医疗机构能够做到查验两码,询问流行病学史;口罩等防护物资储备充足。

  检查中发现了一些不足,如部分机构对新冠可疑症状知晓度差、仅张贴不接诊发热患者标识、预检分诊登记缺相关症状询问情况。个别机构预检分诊中对复诊患者有漏登、对发热等可疑症状患者转诊流程不清楚等。

  检查中也发现一些亮点,如十个县(市、区)监督所均组织了医疗机构集中培训学习,传达国家、省、市疫情防控文件精神;古交市要求个体医疗机构签署了2021年新冠疫情防控承诺书;娄烦县统一印制了“健康、行程”两码并张贴,印制了患者就诊流程图,印制了患者就诊承诺书。

  下一步,太原市卫生健康综合行政执法队将继续加强防疫督查,督促各县(市、区)监督所及各医疗机构紧扣常态化疫情防控重点任务,全力打好疫情防控持久战。(记者 薛琳)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127515208