晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“奔跑吧·少年” 健身活动启动

2021年06月02日 08:51:58 来源: 太原晚报

  原标题:“奔跑吧·少年” 健身活动启动

  6月1日,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动山西分会场启动仪式,在太原市滨河体育中心全民健身馆举行。

  健身活动由国家体育总局青少年体育司推出并指导,活动通过符合儿童青少年特点和发展规律的体育项目、活动形式和服务,引导儿童青少年参与体育锻炼。山西分会场启动仪式上,来自山西体育幼儿园、太原市八一小学、山西体育职业学院等学校的青少年,表演了拉拉操、街舞、武术等文体节目。山西分会场暨太原市儿童青少年主题健身活动启动后,我省其余10个市也将陆续举办活动。各市将围绕活动主题,开展各具特色、形式多样的体育活动。

  据介绍,这项健身活动将贯穿全年,并融入省级青少年体育赛事活动,贯通中小学及幼儿园各学段,覆盖家庭、学校、社区、社会各方面。近年来,我省相继推出青少年阳光体育大会、青少年体育冬夏令营、青少年冰雪嘉年华等精品活动,为促进青少年培养运动兴趣、养成锻炼习惯、掌握体育技能起到促进作用。(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127519771