晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西怀仁警方破获一起非法控制计算机信息系统案

2021年06月02日 10:06:18 来源: 新华网

  新华网太原6月2日电 山西省怀仁市公安局近期破获了朔州首例非法控制计算机信息系统案。

  今年3月,怀仁警方接到宋某报警称,自己支付宝里的近万元资金不翼而飞。

  接报后,民警迅速开展侦查。经过梳理相关线索,民警初步认定为宋某支付宝所在的网站遭到非法入侵。4月中旬,民警根据相关线索奔赴武汉、合肥等地进行调查取证,最终锁定刘某有重大作案嫌疑。5月11日,办案民警前往四川省德阳市,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对自己非法入侵网站系统,分11笔将受害人近万元资金盗走的犯罪事实供认不讳。目前,刘某已被依法刑事拘留。(曹振源)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127520484