晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市新时代人民教育基金会获赠一百万元用于学校建设

2021年06月03日 10:42:27 来源: 新华网

  新华网太原6月3日电 记者日前从山西省太原市新时代人民教育基金会获悉,该基金会获得人民币一百万元捐赠,将用于太原市二十七中的教育发展工作。捐赠者是太原市政协常委、太原市总商会副会长、山西方圆实业集团有限公司董事长侯永。

  太原市委教育工委书记、市教育局局长梁宏宇,太原市工商联主席郭太林,太原市工商联党组成员、副主席白建红,基金会全体成员,捐赠人侯永先生,太原市二十七中校领导、老师、家长代表,及部分县区有关领导、兄弟学校和商界嘉宾出席了签约仪式。基金会负责人同侯永先生、太原市二十七中签署了捐赠协议,梁宏宇为捐赠人颁发了捐赠证书。

  梁宏宇在签约仪式上致辞,希望受助学校能够常怀感恩之心,常存感激之情,把来自社会的支持和鼓励化作无穷的动力,多措并举提高教学质量,助推学校整体教育教学水平不断提升,培养出更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,真正做到让学生成才、让家长放心、让社会满意!

  基金会负责人表示,将落实好市委教育工委对基金会的各项工作要求,紧扣教育高质量发展需求,紧扣教师队伍建设需求,紧扣学校特色发展需求,明确工作的着力点和切入点,始终坚持公益的方向,把准时代的脉搏,发挥好基金会服务教育的积极作用;严格遵照捐赠人的意愿,把资助工作做细做实;及时、准确地将善款用好,让捐赠人放心,让更多师生受益。

  山西省太原市新时代人民教育基金会于2021年3月在山西省民政厅正式登记成立。基金会本着立足教育、服务教育的原则,牢记为党育人、为国育才的初心,遵照相关法律法规的规定,积极发挥慈善组织的公益属性,通过广泛动员社会各界有识之士捐资助学,多渠道筹集资金,积极开展奖学奖教、助学助教活动,为促进太原教育事业高质量发展、建设教育强市、办好新时代人民满意的太原教育增添新的动力,提供新的支撑。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127524780