晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原理工大男篮无缘CUBA四强

2021年06月07日 08:08:19 来源: 太原晚报

  原标题:理工大男篮无缘四强

  6月6日,第23届CUBA男篮全国八强赛鸣金。太原理工大学男篮客场以69比78负于厦门队,无缘四强。

  全国八强赛将以两回合主客场制的形式进行,两场比赛总分更高者晋级全国四强。首回合比赛中,太原理工大学男篮主场以72比78负于厦门大学队。

  昨日客场作战,理工大男篮开局即陷入被动,被对手打出一波21比10的攻击波。由于缺乏稳定的得分点,理工大男篮此后虽然一直在努力追赶,但是没有追回分数。

  半场过后,理工大男篮以31比40落后对手。由于首回合已经落后对手6分,此时理工大男篮实际上净负15分。在CUBA联赛中,15分的分差属于较大差距,比赛胜负几无悬念。

  比赛最终在“平静”地争夺中收场,理工大男篮整场比赛均处于落后,输球实属无奈。此战过后,北京大学队、清华大学队、厦门大学队和北京化工大学队晋级全国四强。

  身为CUBA传统劲旅,太原理工大学男篮至今21次晋级全国八强,这一纪录无人能及。但是,这支球队上一次跻身全国四强,还要追溯至2016年第18届CUBA联赛。彼时,太原理工大学男篮79比74击败北京大学队,惊险晋级。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127536178