华夏银行太原分行开展主题宣传 帮助老年人守好“钱袋子”

2021年06月08日 16:20:57 来源: 华夏银行太原分行

  为增强老年人使用金融服务的“安全感”,华夏银行太原分行于6月1日至6月7日组织开展以“聚焦老年客户 倡导适老服务”为主题的教育宣传活动。各支行线上线下相结合、“走出去”与“请进来”并行,将金融知识传递到老年群体。

  活动现场。

  华夏银行太原五一路支行近日前往山西医科大学第二医院老年干部活动中心及老年公寓开展宣教活动,走近老年医护人员身边传递金融知识,同时针对老年人在使用华夏银行智能服务中遇到的困难和问题上门讲解与答疑。

  华夏银行太原北城支行将金融宣教活动开在山西金拐杖养老服务中心工作站。他们从如何防范电信网络诈骗、识破养老骗局到介绍支付工具使用方法及注意事项、如何保护个人金融信息不被泄露盗用等,增强老年人风险防控意识和自我保护能力。

  华夏银行太原经济技术开发区支行邀请老年客户来到银行开展座谈,聚焦老年人日常生活涉及的高频服务事项和关心的热点问题进行答疑。支行还总结了近年来发生的金融诈骗案列,通过以案说险的形式,深入讲解个人支付风险防范知识,帮助老年人通过正当途径守好自己“钱袋子”,增强金融知识与技能、风险识别与防范能力等。

  活动现场。

  华夏银行太原府西街支行在“金融知识进社区”主题活动中,主要针对社区老年群体宣传和解答金融知识。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127542862