晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年太原市招中考特长生1309人

2021年06月12日 08:47:03 来源: 太原晚报

  原标题:今年我市招中考特长生1309人

  6月13日报名 6月17日起考试

  6月11日,市教育局公布了《关于2021年普通高中招收体育、艺术特长生的意见》,今年,47所学校共招特长生1309人,其中体育特长生758人,艺术特长生551人。

  今年,我市将继续适度扩大校园足球、篮球、排球项目招生计划。合理规划安排区域内校园“三大球”特色学校布局,为有特长的学生提供可持续发展通道,确保后备人才梯队建设。

  特长生专业考试共分两个批次进行。第一批次为省级示范高中学校,包括山西省实验中学、山西大学附属中学、太原师范学院附属中学、太原市成成中学校、太原市第五中学校、太原市进山中学校、太原市第十二中学校、太原市第十五中学校、太原市第十八中学校、太原市育英中学校、太原市第四十八中学校、太原市实验中学校、太原市第四实验中学校、太原市外国语学校、太原市小店区第一中学校、太原市尖草坪区第一中学校。考试时间为2021年6月17日,地点为各招生学校。

  其他普通高中学校为第二批次,考试时间是2021年6月18日,地点是各招生学校。

  在两个批次的招生学校中,考生只能各选取1所学校的1个项目进行报考,对于不按照规定在同一批次中同时报考多所学校或多个项目的考生,一经查实,取消考试资格。

  6月13日,考生须在家长的陪同下,持家长及考生本人身份证、考生本人的《太原市2021年高中阶段教育学校招生考试报名审核表》,到所报考的学校进行报名并领取招生简章。所有考生考试当天需向报考学校提交“健康码”“行程码”、《太原市2021年普通高中招收体育、艺术特长生考试考生健康情况承诺书》等相关材料存档。外返生、往届生(含进城务工人员随迁子女往届生)严格按照电话预约时间,进行现场确认。

  具体考试项目、评分标准、考试办法由各招生学校制定。考试成绩将在当天18时左右在各招生学校公示。

  专业测试合格的考生必须按照所测试学校、所测试专业填报志愿。考生在中考成绩达线后,根据报考志愿按专业测试成绩从高到低择优录取。体育类考生要求专业成绩达到60分以上且专项成绩不低于50分(百分制)。其中,田径类考生专项成绩达到100分的,中考成绩在最低控制线基础上可降低100分予以择优录取;专项成绩达到90分以上,中考成绩在最低控制线基础上可降低50分予以择优录取。艺术类考生专业成绩须达到60分以上。

  具体的招生计划,考生可以通过太原市教育局官方网站查询。(记者 张晓丽)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127556560