晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋阳里成为新晋网红“打卡地”

2021年06月13日 08:51:46 来源: 太原晚报

  原标题:晋阳里成为新晋网红“打卡地”

  全省首家滨水商业街区

  (图片由晋源区新闻中心提供)

  炫彩的灯光秀、裸眼3D视觉盛宴、畅听音乐角……“端午”小长假期间,作为全省首家滨水商业街区,晋阳里凭借时尚潮流的活动内容成为新晋的网红“打卡地”。

  晋阳里位于晋源区晋阳湖公园东南角,作为全省首家滨水商业街区,是太原市滨水度假休闲的标杆项目,总投资约31.7亿元,占地总面积279.5亩,整体由43幢滨水单体建筑组成,融合了餐饮、文化、购物、娱乐、观光等功能,配备独立停车位约一万个,现已完成七成招商,引进了很多知名品牌。

  “蝶”是晋阳里绕不开的核心内容,这里以“一轴、两翼、三节点”的设计理念完成了布局设计,沿中轴线从空中俯瞰,左右两翼建筑分立两侧,建筑的二层墙体均是全息裸眼3D大屏,像是一只起飞的巨型“蝴蝶”。主入口处,则放置着巨型蝴蝶机械臂装置,通过两边狭长的视觉通道,裸眼3D大屏上海量的蝴蝶蜂拥而出,引领游客进入深处游览。

  整个滨水商业街区43栋独立的建筑从外而内风格依次变化,最外层是传统大院的新中式风格,再往里是偏金属风格,最深处是后现代风格,建筑鳞次栉比,与波光粼粼的晋阳湖浑然一体。“五一”小长假期间,晋阳里开始试营业,已累计接待游客30万人次。入夏以来,这里成为不少市民青睐的网红打卡地。

  在此基础上,作为晋阳里的配套项目,晋阳湖东岸、西寨公园西侧打造的文旅夜经济暨便民市场项目——“旭龙·晋阳集市”即将全面开工。下一步,这里将依托晋阳湖片区新型城市商业中心的优势,以独特的环湖健康生活体验为整个区域注入新活力,成为晋阳湖片区发展的新引擎,给市民及游客带来购物新体验、生活新方式。(记者 郜蓉 通讯员 杨润德 韩雪冰)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127559064