晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

7月1日起 外地车辆高峰时段可以走滨河东西路了

2021年06月24日 07:52:25 来源: 太原晚报

  原标题:7月1日起 外地车辆高峰时段可以走滨河东西路了

  与晋A车辆一样每天限行两个尾号

  6月23日,交警支队召开新闻发布会通报,7月1日起,非晋A号牌的外地车辆,高峰时段也可以在滨河东西路依照限行规定通行了。

  此前,滨河东西路早晚高峰时段,对本地车辆每天限行两个尾号,但外地车辆不论尾号是几,均不得于高峰限行时段在滨河东西路通行。

  根据社会各界提出的建议和意见,交警支队认真研究并征求法制部门意见后,决定调整限行措施,允许外地车辆在高峰时段依照限行规定在滨河东西路通行。

  交警支队相关负责人介绍,限行的路段依然是滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道),滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。限行时间为工作日每天7时至9时、17时30分至19时30分。周六、日及国家法定节假日除外。

  每天限行两个尾号,即周一限1、6,周二限2、7,周三限3、8,周四限4、9,周五限5、0。

  交警提醒大家注意,大(中)型客车、新能源号牌车辆、出租车及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车辆不受限制,但未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。另外,外地车辆初次违反限行规定的,给予警告处罚一次。(记者 张晋峰 通讯员 刘海君)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127592430