晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原1.2亿元消费券来了 26日起每周六10时开始投放

2021年06月25日 07:53:39 来源: 太原晚报

  原标题:1.2亿元消费券来了,分22轮投放

  26日起,每周六上午10:00开始投放

  24日,太原市“礼享生活·晋情消费”消费券发放新闻发布会举行。会上,市商务局有关负责人介绍,6月26日至11月26日,市财政将投入1.2亿元,重点围绕餐饮住宿、零售通用、百货家居、家电、成品油、汽车等领域投放消费券或提供消费补贴,我市常住人口及在并工作学习、观光旅游人员,当前地理位置定位为太原市的即可通过“云闪付APP”申领消费券。

  “礼享生活·晋情消费”太原站活动,采用“政府补贴、平台支持、商户让利”组合方式,旨在依托数字消费券开展消费促进活动,带动实体商户数字化转型、线上线下融合发展,促进全市消费稳中提质。

  “与去年的消费券发放活动相比,今年活动的额度更大、时间更长、种类更多、领域更宽。”市商务局夏文武二级调研员介绍,活动分4个板块进行,在去年通用消费券、汽车消费补贴、家电消费券的基础上,增加了进口保税商品消费券,种类更加丰富。其中:通用消费券,投入2500万元,惠及餐饮、住宿、快消品、生鲜果蔬、百货、家居、成品油等领域;汽车消费补贴,投入7000万元,惠及汽车购置、汽车下乡等领域;家电消费券,投入2000万元,惠及家电购置、家电以旧换新等领域;进口保税商品消费券,投入500万元,惠及消费者购买太原武宿综合保税区内以进口保税零售模式发货的商品。截至2021年10月29日,未使用完毕的进口保税商品消费券剩余资金,全额调整至通用消费券。

  为确保政府消费券有序投放,市商务局通过竞争性磋商的形式确定山西银联为此次活动的消费券投放平台。本次消费券投放种类多、领券方法易,消费者在“云闪付APP”上“礼享生活·晋情消费”活动页面的不同专区领取票券,即可消费。活动引导全市千余家商贸流通企业参与,重点支持的行业类别为餐饮住宿、零售通用、百货家居、家电、成品油、汽车等限额以上实体企业和具备保税进口零售资质的企业,面向全市商家开放报名,具体名单由市商务局会同市统计局核准后分批次公布,动态更新。

  “突出省城引领和辐射作用,最大限度惠及百姓。”市商务局局长高屹城表示,太原市社会零售品销售总额占全省的四分之一以上,对全省经济增长具有极强的支撑和拉动作用。本次活动的通用消费券计划投放165.07万张,预计滚动投放180万张,覆盖180万人次,综合带动比5.60倍,预计直接撬动消费增长1.34亿元,拉动消费30亿元左右。(记者 贾尚志)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127595937