晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中国石油天然气销售分公司在介休举办“石油工人心向党” 企业开放日

2021年06月25日 15:08:41 来源: 中国新闻网

  原标题:中国石油天然气销售分公司举办“石油工人心向党” 企业开放日

   6月21日,中国石油天然气销售分公司在山西省介休市举办“石油工人心向党”企业开放日活动。当天,六集专题纪录片《大国气度》在活动现场进行发布。

  介休市委、市政府及相关部门领导、中国石油天然气销售分公司领导、中石油驻晋单位领导以及媒体代表百余人参加了开放日活动。参会人员参观了介休天然气门站并观看快闪舞蹈及纪录片《大国气度》之红色记忆。

  中国石油天然气销售山西分公司党委书记、总经理庄小鹏介绍,活动旨在搭建企业与公众的交流平台,向政府、媒体及社会公众代表介绍中石油天然气销售发展理念、发展历程和发展成果。

  六集专题纪录片《大国气度》的发布,成为中国石油企业开放日最“养”眼的环节,满眼的绿色演绎着奋斗的天然气发展史,向参与活动的嘉宾们诉说着天然气在助力生态环保建设、推动地方经济发展、造福一方百姓做出的积极贡献。

  据中国石油天然气销售分公司党群工作部副总经理曲丽介绍,《大国气度》纪录片分为 “代村的幸福路”“红色记忆”“让锦溪更锦绣”“潮瓷里的乡愁”“绿色丝路到北屯”“你好马金福”6个篇章。

  中国石油天然气销售分公司总经理助理文科介绍称,中国石油天然气销售分公司是目前国内规模最大的天然气销售企业,10年来,天然气销售分公司累计供应天然气近14000亿方,服务区域覆盖全国,为国内近2500家批发合同用户提供来自全球的清洁能源,满足支撑17个经济社会发展行业,惠及老百姓数亿人。

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127597620