晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

林武走访慰问老党员生活困难党员

2021年06月30日 09:14:59 来源: 山西日报

  原标题:牢记初心使命 弘扬光荣传统 努力创造新业绩作出新贡献

  林武走访慰问老党员生活困难党员

  六月二十六日,省委书记林武在吕梁市方山县,走访慰问退役军人老党员刘生裕,送上节日祝福,亲自为他佩戴“光荣在党五十年”纪念章。记者李联军摄

  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月26日,省委书记林武到吕梁市方山县,走访慰问新中国成立前老党员、生活困难老党员、退役军人老党员,转达党中央的关怀和温暖,代表省委向全省广大共产党员致以亲切问候和节日祝福。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,更加自觉地不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

  退役军人老党员刘生裕,曾获解放西北纪念章、华北解放纪念章、人民功臣西北解放纪念章等。林武走进刘生裕家中,询问革命经历、身体状况,送上节日祝福,亲自为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。林武说,今年是建党一百周年,习近平总书记和党中央十分关心老党员和生活困难党员,专门作出安排部署,开展走访慰问活动。今天的好日子,是无数革命前辈流血牺牲、艰苦斗争换来的。要教育引导全省广大党员始终坚持光荣革命传统,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。要把做好退役军人工作作为重要政治任务,加大帮扶力度,全力做好退役军人保障工作,营造尊崇军人、关爱退役军人的社会氛围。

  今年91岁的李金柱是1945年入党的老党员。林武与他亲切交谈,感谢他为党和人民事业作出的贡献。看到老人身体硬朗,林武十分欣慰,祝他健康长寿。林武说,老党员为党和人民事业作出的贡献,党和人民永远都不会忘记。地方和部门要做好服务保障,落实相关政策,照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。

  老党员薛全本人患有脑梗,老伴近年因病做了手术。林武与老两口亲切地拉家常,了解身体康复、医保报销、子女就业等情况,察看房屋土炕,关切地询问身体怎么样,生活还有什么困难,希望他保重身体,并叮嘱地方负责同志加强帮扶,积极为生活困难党员排忧解难。他强调,各级各部门要时刻把困难党员的安危冷暖放在心上,积极为他们办实事、解难事,让他们感受到党的关怀和温暖。

  走访慰问中,林武指出,老党员是我们党的宝贵财富。在党的百年华诞之际,开展老党员、老干部、生活困难党员等走访慰问,对于继承弘扬党的优良传统,接受革命传统教育,增强党性意识具有重要意义。全省各级党组织要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的部署要求,扎实组织开展走访慰问活动,积极营造尊重爱护老党员、关心帮助生活困难党员的良好社会氛围,使开展走访慰问的过程成为进一步凝心聚力、振奋精神、推动工作的过程。要把开展党史学习教育与开展走访慰问活动结合起来,教育引导全省广大党员干部向老党员学习,贯彻好以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持光荣革命传统,发挥先锋模范作用,在学思践悟党史中砥砺初心使命,全方位推进高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章不懈奋斗。(记者陈俊琦)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127610884