山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】牧草开镰收割 塞上绿洲流青溢翠

2021年07月02日 09:18:54 | 来源:新华网

  紫花苜蓿被誉为“牧草之王”。进入6月,山西朔州大面积种植的紫花苜蓿进入了成熟收获期。为避免因降雨天气造成损失,当地种植户抢抓时机展开收割,确保稳产丰收。新华网 发 (杨慧 摄)

  目前,朔州市紫花苜蓿种植面积近20万亩,每年可以收割4茬,加工干草和青贮饲料10万吨以上,除供应当地养殖企业外还销往内蒙古等地。紫花苜蓿亩产收益在1500元到2000元之间,有力带动了当地农民增收。新华网 发 (杨慧 摄)

  收割机配合作业,朔州市朔城区下团堡乡的紫花苜蓿地从“绿地毯”变成了“条纹毯”。新华网 发 (杨慧 摄)

  轰鸣的收割机在田间穿梭。新华网 发 (杨慧 摄)

  田野里,一派丰收景象。新华网 发 (杨慧 摄)

  紫花苜蓿流青溢翠,花蕾摇曳。新华网 发 (杨慧 摄)


  拍摄、报道:杨慧 吕慧杰

  新华网山西频道 朔州广播电视台

  联合出品

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127615038