< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾市中欧班列恢复常态化开行

2021年07月02日 08:11:47 来源: 临汾广播电视台

  6月30日,山西临汾(侯马)——德国汉堡的中欧班列从山西方略保税国际陆港口岸园区鸣笛驶出,正式恢复常态化开行。

  本次中欧班列共搭载82个20英尺国际标准集装箱,所载货物为自行车、铁质梯架、卡式炉等生活日用品,总数共计一万八千余件。班列途经呼和浩特、包头、乌鲁木齐,由阿拉山口口岸出境,穿越俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国,最终到达德国汉堡,全程约1万公里,运行时间约15天。

  据山西方略保税国际陆港口岸园区负责人介绍,园区将加大与铁路、海关等部门沟通对接和协作力度,积极组织货源,为区域企业提供优质服务;同时加快洋货码头建设,助力试开回程班列,实现“重去重回”,提升班列效能和企业效益。

  临汾市市长李云峰在开行仪式上表示,中欧班列恢复常态化开行,是临汾市深入贯彻新发展理念的重要举措,是响应“一带一路”倡议的务实之举,也为临汾融入国际国内双循环注入了强劲动能。临汾市将依托海关、口岸、保税物流中心、铁路编组站等外向型经济要素,以中欧班列常态化开行为基础,全力打造高水平开放型经济平台。

  按照计划,山西方略保税国际陆港口岸园区将每月开行10列中欧班列和10列中亚班列,8月份开通一列回程班列,助力区域进出口企业的优势产品走向世界。(姚卫民 邓斌 赵荣)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127616190