晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原动物园东门开放

2021年07月03日 08:44:04 来源: 太原晚报

  原标题:太原动物园东门开放

  游动物园又增一处打卡地

  不仅增添了游客服务中心、志愿者服务站、景观餐厅等功能室,站在楼上的观景层还能将园内动物散放区尽收眼底。7月1日,新建的太原动物园东门正式向游客开放。

  太原动物园东门位于北涧河快速路和东中环路北延交汇处附近,是动物园的第三个主要出入口。东门的总建筑面积2731平方米,分上、下两层,集游客服务中心、母婴室、志愿者服务站、景观餐厅等功能于一体,观景层的视野非常好,游客站在上面,可将园内动物散放区的美景尽收眼底。

  在东门外的南北两侧,大型野生动物景观雕塑群引人注目,大象、长颈鹿、狼、熊等动物雕塑栩栩如生,为游客提供了又一处游园打卡地。

  游客从东门进入动物园后,首先可以观赏食草和猛兽动物散放区。该区域遵循自然、生态原则,还原了野生动物生长地的自然环境,更好地满足了动物的生存和繁衍需要。

  游客可以站在陡坎上俯瞰,远距离观察猛兽散放区的孟加拉白虎、棕熊、狼等动物,也可以通过沉浸式栈道近距离观赏南非长角羚。作为剑羚属中最大的物种,南非长角羚是太原动物园首次引入的动物,不仅体型大如马、壮如牛,头顶还自带“利剑”,具有很高的观赏价值。在食草动物区,游客能看到斑马家族的新成员——三只可爱的斑马宝宝,它们刚走出育婴房和游客见面;沿着木栈道往深处走,游客还能遇到鸵鸟、袋鼠、羊驼、梅花鹿等动物。

  目前,太原动物园内有大象、长颈鹿、河马、犀牛等野生动物200余种,2500余头(只)。在党史学习教育中,该园有序推进扩容提质二期工程,完善服务功能建设。东门开放后,不仅完善了该园出入口的设置,让大家游园更加便捷,还能有效缓解节假日的客流压力。(记者 袁剑锋 通讯员 张沛沛 文/摄)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127618964