晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省新能源汽车产业发展战略研究项目预结题会在太原召开

2021年07月05日 07:39:56 来源: 山西日报

  原标题:山西省新能源汽车产业发展战略研究项目预结题会在太原召开

  7月2日,中国工程科技发展战略山西研究院重大咨询研究项目《山西省新能源汽车产业发展战略研究》预结题会在太原召开。会议采用“视频+现场”相结合的形式举行。多名专家学者,山西综改示范区管委会、省发改委、省科技厅、省工信厅、省交通运输厅、山西宏观经济研究院等单位相关负责人以及省内外相关行业、各大车企代表参加了此次会议。

  据介绍,近年来我省汇聚政策合力,推动新旧动能加速转换,新兴产业蓬勃兴起,新能源汽车产业是聚力打造的十四个战略性新兴产业集群之一,与智能制造、人工智能及智能网联等产业密切相关。同时,新能源汽车产业发展也将带动其他产业的快速发展。(赵瑞)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127622083