晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太铁增开37趟列车

2021年07月05日 07:55:14 来源: 太原日报

  原标题:太铁增开37趟列车

  今年暑期运输从7月1日起至8月31日止,共计62天。为方便广大旅客暑期出行,太铁增开37趟旅客列车,高峰日增加运能近3万个席位。

  据了解,暑运期间,太铁管内客流以旅游流、探亲流、学生流为主,我省境内各站客流均有大幅增加,省外热门方向主要集中在北京、天津、沈阳、上海等中心城市和苏州、杭州、深圳、厦门、青岛等旅游目的地。

  根据客流情况,太铁在太原至天津、西安方向以及运城、临汾、忻州等方向增开高铁动车25趟,增开重庆、大同、吕梁、介休等方向普速旅客列车12趟。对其他旅客列车,采取恢复图定编组、加挂车辆等措施,对主要城市间列车特别是进京、进沪等列车采取满编运行等举措,千方百计满足广大旅客省内游、周边游及学生回家返校等出行需求。

  今年暑运,是郑太高铁开通运营、太中银铁路开行动车后的第一个暑运,太铁发挥路网进一步完善优势,通过郑太高铁持续开行太原至上海、杭州、宁波、黄山等华东方向动车组列车,在太中银铁路太原南至吕梁间每日“公交化”开行“复兴号”动车12趟,方便沿线旅客出行。 (齐向真)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127622113