晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省疫情防控办:非必要不要前往云南省瑞丽市

2021年07月06日 07:43:38 来源: 山西日报

  原标题:省疫情防控办发出健康提示——【慎终如始做好常态化疫情防控】非必要不要前往云南省瑞丽市

  7月5日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,根据疫情防控需要,从2021年7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽。当前我省疫情形势总体平稳,但境外疫情仍然严峻,国内一些地方陆续出现本土疫情,仍面临巨大外防输入压力,疫情防控一刻也不能放松。为坚决防范疫情输入风险,保障全省人民群众生命安全和身体健康,7月5日,省疫情防控办组织专家认真分析研判提示如下:

  一、非必要不要前往瑞丽

  请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,非必要不前往中高风险地区;7月5日8时起,所有人员非必要不要前往瑞丽。离晋外出,请提前掌握目的地防控政策,并全程做好个人防护。

  二、配合落实核酸检测要求

  自7月5日起,自云南省德宏州入晋人员需提供72小时内的核酸检测阴性报告。不能提供的,请配合“第一落点”属地疫情防控部门进行核酸检测。

  三、配合落实防控措施

  凡14日内有瑞丽和中高风险地区旅居史的来(返)晋人员,依据《传染病防治法》要求,第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。凡14日内有瑞丽和中高风险地区旅居史的来(返)晋人员实施14天居家或集中隔离医学观察;有瑞丽和中高风险地区所在地市的其他低风险区来(返)晋人员实施7天的居家健康监测。

  四、做好个人防护

  每个人是自己健康的第一责任人,请公众继续坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,保持安全社交距离等健康生活习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状的,立即到就近定点医疗机构进行诊治。

  五、积极接种新冠疫苗

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,符合接种条件还未接种疫苗的公众,应尽快就近选择接种点进行接种,尽早构筑起群体免疫的“防疫长城”。(记者秦洋)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127625512