山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】双塔公园开园了 再现古晋阳“双塔凌霄”之景

2021年07月14日 16:33:48 | 来源:新华网

  经过一年多的建设,山西省太原市双塔公园(一期)近日正式开园。双塔公园(一期)位于太原市东中环路以西、双塔北路以东、南内环东街以北、南沙河快速路以南,建设总面积89.6公顷。

  “双塔凌霄”为古晋阳八景之一。双塔公园以再现这一景致为切入点,围绕永祚寺、革命历史纪念片区、综合性公园三大功能区,以“读历史、强信念、受教育、赏美景”为主题,打造可学、可望、可行、可游的园区。

  园内永祚寺中的双塔巍然高耸,是太原市的城市标志。行走在公园内,游客可观古色古香的亭台楼阁、清新雅致的小桥流水。

拍摄:李白娟 陈亮 刘草堂

后期制作:王梦佳

新华网山西频道 太原广播电视台

联合出品

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127654970