山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】“一粒米”绘出花塔村美丽画卷

2021年07月16日 16:00:45 | 来源:新华网

  炎炎夏日,走进山西省太原市晋源区花塔村稻田公园,满眼绿意扑面而来。在稻田中,深浅颜色不同的秧苗绘制出一幅美丽的乡村画卷。游客漫步田间,美景尽收眼底。

  稻田公园占地面积300亩,是集农业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐于一体的园区。

  据花塔村村委会副主任任富贵介绍,今年以来,花塔村对稻田公园进行提档升级,开展鱼稻混养和景观化打造。同时,花塔村还引进新品种,开展优质水稻、有机旱作水稻示范建设,提高农业机械化水平,助力晋祠大米产量和品质提升。(杨润德 韩雪冰 张亚东)

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127662426