晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市民办初中招生政策出台 9所“公参民”中学拟转为公办

2021年07月17日 08:43:06 来源: 山西晚报

  原标题:太原市民办初中招生政策出台 9所“公参民”中学拟转为公办

  7月16日,太原市公布了民办初中招生报名的相关政策。值得大家关注的是,太原市五育中学等9所中学拟转为公办。

  在太原市今年民办初中招生信息中,太原市五育中学、师爱中学、同心外国语中学、文化中学、凤凰双语中学、三立中学、南海中学(铜锣湾校区)、南海中学(东山校区)、杏花中学拟转为公立。不过,这些学校的招生范围显示,依然为全市。

  需要提醒各位家长特别注意的是,自愿选择民办初中学校就读的学生,必须通过本系统进行网报,选择公办初中学校就读的学生无需网报。自愿选择到民办初中学校就读但未被录取的小学毕业生,由县(市、区)教育局统筹安排到公办初中学校就读,不得择校。

  每名小学毕业生只能选报一所民办初中学校。网上报名期间,所报志愿可以登录系统进行修改。请慎重选择学校,认真核对填报信息。

  在九年一贯制、十二年一贯制民办学校小学部连续就读满六年且有本校学籍的小学毕业生,自愿升入本校初中就读的,可直升本校初中,网上报名时必须选报本校。(招生信息详见太原市教育局网站)(记者 杨晶)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127664331