晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市新增3000余个智慧停车位

2021年07月19日 16:52:59 来源: 新华网

  新华网太原7月19日电(曹阳 王秀秀)近日,太原市最大规模的智能立体停车楼项目建成运营,可为市民提供车位3228个,这一项目分布于太原市车流量大、人员密集区域,对于解决城市停车难问题,优化城市管理具有重要作用。

  该项目由太原市龙城发展投资集团有限公司投资运营。据项目负责人介绍,与传统停车场不同,智慧停车场(楼)通过PLC系统采集停车泊位信息数据,上传至太原市“并州行”智慧停车云平台,驾驶员可通过“并州行”手机App快速搜索到空余车位。综合智能停车系统运用“互联网+”智能化新技术,集智能导引、车位预约、反向寻车、无感支付等于一体,存取车平均时间由传统的90秒缩短到60秒,达到行业领先水平。

  据悉,“智慧停车”项目不仅提高了太原市公共资源的利用率,还为缓解停车难、停车乱等问题提供了数据支撑,提高了城市综合治理能力,有效保障数据统筹。近年来,太原龙投集团作为城市基础设施建设运营的主力军,以建设美丽、幸福太原为目标,深耕智慧停车技术,为城市美好出行助力。他们凭借先进的智慧停车理念与运营和对客户需求的深刻理解,充分挖掘城市空间资源并进行立体开发,逐步打造了涵盖商业场所、桥下、充电站、景区等众多生活领域的综合解决方案,成为太原市智慧停车行业的引领者。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127669947