晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

少年棋手们纷纷重出江湖 张天钰荣膺“5段王”

2021年07月20日 10:40:08 来源: 山西晚报

  原标题:少年棋手们纷纷重出江湖 张天钰荣膺“5段王”

  山西省围棋段级位王赛落幕

  19日,2021年山西省围棋段级位王赛在太原结束。刘娅莉围棋教室的张天钰以七战七胜的骄人战绩夺得5段组冠军,荣获“5段王”称号,来自忻州的段文帅以七战六胜的战绩屈居亚军,青年宫队的张桓瑜凭借“对手分”优势获得季军。

  张天钰是一名大学生棋手,这次参赛除了获得围棋生涯的第一个冠军头衔外,还在赛场遇到了多年未见的童年时代的伙伴,“这次和他们同场竞技,仿佛又回到了童年时代。”除了张天钰,本次比赛的大学生棋手还有李炎波、王逸雪、卢越等人。李炎波说:“放假了,就来参加比赛,玩一玩,也重新寻找一下当年的感觉。”小学时代,李炎波、王逸雪是山西围棋的顶尖棋手,多次代表山西参加全国智力运动会、全国中学生锦标赛。进入中学后,他们逐渐淡出棋坛,专心于学业。如今进入大学,他们不约而同地重返赛场。

  “很多当年的少年棋手重出江湖,或者前来参赛,或者担任裁判员,是本次比赛最大的亮点。”裁判长熊晓飚说。有趣的是,与他们同时代的棋手范泽丰、刘佳、何昕,也以裁判员的身份参与到本次比赛中。

  令人惊喜的是,来自太原年仅5岁的棋手杨千逸,本次比赛中以七连胜的战绩升为3段,堪称“围棋小天才”。来自临汾的张云鑫荣获“1段王”称号。太原棋手刘镐铭和崔东升分获“2级王”“1级王”称号。(记者 张洁)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127672658