< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省四名运动员出征东京奥运会

2021年07月20日 14:58:44 来源: 新华网

  7月20日,山西省体育局召开新闻发布会宣布,山西省4名运动员入选中国体育代表团,参加即将于7月23日开幕的东京奥运会。此外,山西还有一名教练员、两名队医也进入了中国体育代表团名单。

  新闻发布会现场。

  这四名运动员分别是男子蹦床运动员董栋、女子篮球运动员武桐桐、女子七项全能运动员郑妮娜力、女子跆拳道运动员郑姝音。一名教练员为蹦床教练员蔡光亮,两名队医分别是蹦床项目的庞象青、跆拳道项目的苏欣欣。

  32岁的董栋是山西省第一个获得奥运会个人项目金牌的运动员,这将是他第四次参加奥运会,此前三届奥运会,他分别获得金牌、银牌、铜牌各一枚。本届奥运会,他将再次冲击奖牌。郑姝音是山西省与北京体育大学在东京奥运周期共同培养的运动员,在五年前的里约奥运会上,她夺得了女子+67公斤级冠军。

  武桐桐是山西竹叶青女篮一手培养出来的“当家花旦”,作为队长多次带领队伍取得佳绩。她是第一个代表山西参加奥运会的篮球运动员,也是第一个山西职业体育培养出来的奥运会选手。郑妮娜力是一名女子七项全能运动员,不仅是山西省引进的竞技体育人才,而且还是中国田径项目的第一个归化运动员。值得一提的是,她的外婆是中国第一个打破世界纪录的女运动员——跳高选手郑凤荣。

  山西跆拳道运动员唐皓也将前往东京奥运会参加表演赛项目——跆拳道团体混合表演赛。

  发布会上,山西省体育局负责人还介绍了山西省参加第十四届全国运动会的情况。第十四届全国运动会将于9月15日在西安开幕,山西省将有大约240名运动员参加竞技体育项目的决赛。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127675197