晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省体育中心日均接待健身锻炼群众1900人以上

2021年07月23日 10:41:40 来源: 山西晚报

  原标题:山西省体育中心越来越亲民

  日均接待健身锻炼群众1900人以上,研学活动参与人数达6000人次

  21日,一支由70位幼儿园小朋友组成的研学队伍出现在山西省体育中心,他们从红灯笼出发,走进各个训练馆参观。这是山西省体育中心服务社会,尤其是向青少年普及体育知识,感受体育魅力的举措的一个缩影。据统计,今年4月以来,山西省体育中心累计开办各类研学活动、青少年体验比赛10场,参与人数达6000人次。此外,日均中心园区接待健身锻炼的群众1900人以上。

  站在红灯笼内的跑道上,感受一下运动员的视角;自行车馆里,看小轮车飞驰而过;射箭运动场边,为正在训练的运动员加油助威;在游泳馆里看游泳健儿们如何挑战自我……这样让青少年走进省体育中心的活动,自今年4月以来已举办了10场,累计参与人数达6000人次,累计接待活动家庭近1000组。其中包括“阳光少年行”系列惠民体验研学活动、“防溺水·进校园”主题安全教育活动、游泳公开体验课程等。

  山西体育中心场馆管理部康越接受记者采访时表示,山西省体育中心在今年疫情缓解后,惠民活动与各类体育赛事、文体活动争相进驻,先后承接2021年全国柔道锦标赛、2021年全国艺术体操锦标赛等赛事。此外,坚持以全民健身服务为着力点,为周边及省城百姓提供了丰富的健身锻炼活动场所,中心园区日均接待活动群众1900人以上。

  据康越介绍,山西体育中心近期还将增设羽毛球、乒乓球项目,华舰运动健康主题餐厅项目。届时百姓喜闻乐见的羽毛球、乒乓球项目将在主体育馆面向社会开放;同时,大家还能在“体育文化”主题餐厅里品尝“冠军”健康餐饮。(记者 张洁)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127685200