晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市9所民办小学随机派位

2021年07月26日 15:37:28 来源: 太原日报

  原标题:我市9所民办小学随机派位

  7月25日上午,由杏花岭区教育局承办的属地民办小学电脑随机派位工作在山西省实验小学开展,在驻市教育局纪检组负责人、人大代表、政协委员及学校代表、家长代表的共同监督下,416名适龄儿童通过严格有序的派位流程被太原杏岭实验学校录取,城南公证处公证员全程公证。

  今年杏花岭区范围内有3所民办小学招生,根据全市民办小学招生办法,符合电脑随机派位要求的只有太原杏岭实验学校一所。招生计划数412名,报名人数555人,因其中有双胞胎5对,报名时家长全部自愿选择绑定,最终派位数为550。派位结束,4对双胞胎摇中,为了不对其他参与摇号的孩子造成影响,计划外挂,录取人数相应增加4名,变为416人。初录结果即时以电子邮件方式发送至市教育局,并通过太原市教育局官网面向社会公布,太原杏岭实验学校在校门口醒目位置同时张贴派位初录结果。

  当日,我市同时进行随机派位的民办小学还有:山西现代双语学校、山西通宝育杰学校、太原市新时代双语学校、太原市小店区尊成公学小学校、太原市南海中学校(东山校区)、太原市尖草坪区北京新学道实验小学校、太原市晋泽中学校、太原新希望双语学校。(阎轶洁)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127694154