晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省医疗机构开展专项行动

2021年07月26日 15:37:02 来源: 太原日报

  原标题:切实加强医德医风建设 我省医疗机构开展专项行动

  7月22日,省卫健委召开专项行动部署视频会议。会议决定,7月至9月在全省各级各类医疗机构开展“严禁收受红包礼品、严厉打击收受回扣、纠正诊疗服务乱象、改善医疗服务态度、优化完善医疗环境”五方面专项行动。

  省卫健委强调,此次专项行动是全面贯彻落实省委、省政府决策部署的重要行动,是维护风清气正行业形象的重要举措。全省卫生健康系统要充分认识专项行动的重要性、必要性,进一步提高政治站位,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神和卫生职业精神,切实加强医德医风建设。各级卫生健康行政部门、各级医疗机构要坚持“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”原则,强化监管、综合施治、建章立制,持续净化医疗环境。(阎轶洁)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127694167