晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原西北二环高速公路主线首座桥梁顺利贯通

2021年07月26日 15:36:33 来源: 新华网

  新华网太原7月26日电(曹阳)近日,由中铁八局三公司承建的太原西北二环高速公路羊儿山大桥实现了全幅贯通,这是太原西北二环高速公路主线首座实现贯通的桥梁。

  太原西北二环高速公路羊儿山大桥位于古交市嘉乐泉乡境内,羊儿山大桥左幅桥长278米,右幅桥长248米,单幅桥面宽12.5米。自开工以来,羊儿山大桥项目部全体参建员工齐心协力,拼搏奋进,在面临工期紧、任务重的情况下,先后克服交通运输不便、物资材料供应紧张、自然条件恶劣等诸多困难,不断优化施工方案,科学合理配置资源,调整轮班作息时间,抢晴天、战雨天、斗酷暑,充分发挥了不怕苦不怕难的精神。

  据了解,太原西北二环高速公路预计2023年底竣工,建成后可为规划中的太原都市圈提供快速便利的交通运输服务。

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127696212