晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原武宿国际机场启用第八版出入境健康申明卡

2021年07月27日 16:33:58 来源: 太原晚报

  原标题:新版出入境健康申明卡启用

  太原海关26日消息,第八版出入境健康申明卡,已经在我省太原武宿国际机场启用。

  与第七版相比,新版健康申明卡增加了“是否患过新冠肺炎”“如是,治愈后是否出现过核酸检测结果阳性”的选项,疫苗接种日期由“接种日期”更改为“第一、二、三剂次的接种日期”三个日期。新版健康申明卡启用后,旅客入境将取消快速流调环节,仅对有症状人员和检疫异常人员开展详细流调,可提高旅客通关速度。同时,海关旅客指尖服务小程序、互联网网页、掌上海关APP申报系统也已同步更新上线启用,出入境人员到达口岸之前就可以使用手机申报,凭生成的二维码,在口岸扫码验放,实现“网上报,码上通”。

  太原海关提醒:为了自身和他人健康,出入境旅客须认真、如实填写健康申明卡,申报健康状况、居住地址和旅行经历;不如实申报,不仅给接触者增加感染风险,也将承担相应法律责任。(记者 贾尚志)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127698459