晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第十二届“太马”赛事规模扩容至35000人

2021年07月27日 16:34:10 来源: 太原晚报

  原标题:本届“太马”邀你免费游山西 2021太原国际马拉松赛昨日开启报名

  亲子赛回来了,外地跑友回来了,太原马拉松也回来了。7月26日10时,九牛牧业·2021太原国际马拉松报名正式开启。

  赛事规模大幅扩容

  2021年,第十二届“太马”赛事规模扩容至35000人。

  35000个参赛名额中,全程马拉松为10000人,半程马拉松为13000人,迷你跑为9000人,亲子跑为3000人。

  受疫情影响,2020年“太马”主打精英赛和线上赛,严格控制线下参赛人数。与2019年相比,本届全程马拉松增加了2000个名额,半程马拉松增加了10000个名额。

  从2016年开始,跑友们需要通过抽签,才能获得太马全程、半程马拉松的资格。对于许多“中奖困难户”来说,“太马”最困难的部分不是42公里旅途,而是拿到“入场券”。

  作为2021年下半年的国内第一场双金马拉松赛事,“太马”此次大幅度增加全程、半程两个重点项目的参赛名额,可谓向全国跑友献上了一份福利。

  全国跑友皆可参赛

  是的,你没有看错,本届“太马”接受全国跑友报名。

  2021“太马”,将于9月12日7:30在晋阳湖国际会展中心(原煤炭交易中心)起跑。本届“太马”将不邀请外籍高水平精英选手参赛,仅接受来自国内低风险地区的选手报名。

  为确保赛事安全、圆满地举办,组委会制定了周密的疫情防控方案,通过严格的防疫健康检查,保障每一位选手、工作人员和市民群众的安全健康。选手领取参赛包时,需提供绿色健康码和14天通信大数据绿色行程卡,或提交完成新冠疫苗接种的相关证明。

  “太马”组委会呼吁,鉴于疫情防控形势目前仍有反复,强烈建议所有报名选手都尽可能在赛前完成疫苗接种,确保参赛万无一失。

  精英竞逐“中国速度”

  2021“太马”,还将延续去年的“国内精英赛”。

  2020年,在参赛规模大幅缩水的情况下,“太马”的全马赛事仅限国内精英选手参加。精英选手果然给力,男子冠军杨成祥和女子冠军姚妙,在分别刷新个人成绩的同时双双打破“太马”的国内纪录。

  今年,“太马”组委会继续深耕“国内精英赛”这一赛事品牌,在保留去年的赛事名次奖金和破纪录奖金外,对精英运动员的成绩要求进一步提升,男子全程2小时40分(含)以内,女子全程3小时22分(含)以内才具备报名资格。

  组委会将依据2019年-2021年间报名选手参与中国田协A1类赛事的最佳成绩,最终分别选取70名男选手和30名女选手参与全马项目精英赛,竞逐“太马中国速度”。

  免费畅玩山西景点

  跑完2021“太马”还有一项福利,畅游山西景点不要钱。

  凡报名2021年“太马”全马和半马,且最终中签的参赛选手,将在9月10日至9月17日一周时间内,获得免费游览乔家大院、绵山、云丘山、红崖峡谷、人祖山、昭馀古城、乌金山、太山、石膏山、太原古县城等10个景区的机会。

  据了解,从今年开始的“晋览河山”计划,目前仅是推出了第一批山西旅游景点。“太马”组委会希望借助这样持续的资源拓展与跨界合作,让每个人都有机会熟悉和感受山西这片旅游热土的无尽魅力。

  今年赛事,还将为跑友准备丰富的山西特色美食大礼包以及特色锣鼓表演。一场独具山西味、太原味的马拉松赛事,等你来“嗨”个痛快。(记者 杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127698481