山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

夏日的忻州古城,醉人的烟火气息

2021年07月27日 18:27:16 | 来源:新华网

  炎炎夏日,来到山西忻州古城,沿南城门拾级而上,琉璃碧瓦、飞檐翘角、层楼亭阁、朱栏雕栋,尽显古朴庄重、秀丽雅致。在街巷中踱步,在人群中穿梭,叫卖声、嬉闹声、读书声不绝于耳,充满烟火气的忻州古城让人流连忘返。

  忻州古城的层楼亭阁、古色庄院尽显古朴庄重、秀丽雅致。新华网发(耿骏宇 摄)

  古城建筑的飞檐翘角、大红灯笼似乎都在轻声诉说历史。新华网发(耿骏宇 摄)

  在街巷中踱步的人们,也成了古城烟火气息的一分子。新华网发(耿骏宇 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127700873