晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中铁发展静兴高速汾河大桥双幅贯通

2021年07月28日 17:28:44 来源: 新华网

  新华网太原7月28日电 近日,一片长50米、高2.8米、重约185吨的预制T梁在架桥机的牵引下,稳稳落到预定位置,中铁发展静兴高速控制性难点工程——汾河大桥双幅贯通。

  中铁六局路桥公司承建的静兴高速土建1标项目位于静乐县丰润镇境内,该桥跨越“一河两区三路”,即汾河、国家汾河湿地保护区、“千年净居”石窟文物保护区、静静铁路、241国道、静上线公路。

  在汾河大桥建设中,路桥公司静兴项目部全体参战员工充分发扬“逢山开路、遇水架桥”的路桥精神,团结协作,克服施工技术难度大、环水保要求高,且部分桩基位于陡峭的悬崖边,工作面窄,便道拉通困难,交叉施工组织难度大等重重困难,坚持将科技创新贯穿工程施工全过程。

  由于汾河大桥跨越多条交通要道,交叉作业较多,为确保整个架设施工安全优质高效完成,项目部坚持高起点设计、高标准施工,强化全过程管控;在桥梁下方设置安全通道,保护来往车辆安全;在预制梁场与桥梁之间设专职安全员全天候管控,为运梁车提供专线服务,确保运梁道路畅通;同时制定专职安全员紧盯现场管理,全力以赴确保安全措施防范到位,从而保证了汾河大桥双幅T梁架设在预定时间内完成。(杨瑞明)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127705420