晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021山西省服务贸易培训在太原举办

2021年07月30日 08:20:40 来源: 山西日报

  原标题:2021山西省服务贸易培训在太原举办

  7月29日,由省商务厅组织的2021山西省服务贸易培训班在太原开班,24个省加快发展服务贸易联席会议成员单位、全省11市商务局、20个开发区、100家服务贸易企业等相关负责人参加培训。此次培训班得到商务部支持,为我省首次举办大规模的服务贸易专题培训。

  培训会上,商务部服贸司、中国国际贸易学会等部门专家学者就“服务贸易统计监测管理业务应用项目”“新发展格局中的服务贸易开放创新发展”“双循环发展格局下服务外包发展及展望”等主题作精彩讲解。省商务厅副厅长焦育峰在开班致辞中表示,举办服务贸易培训班有助于进一步把握服务贸易新形势、新问题、新动向,提升全省服务贸易工作队伍理论素养和业务水平。

  当前,服务贸易成为国际贸易的新引擎、国际合作的新热点,在构建新发展格局中的地位和作用越来越重要。我省服务贸易在全国及中部六省排名逐年提升,在运输、旅游、建筑、维修等领域具有优势,在文化娱乐、保险、信息服务等新兴服务贸易方面呈增长趋势。培训会历时两天,学员们表示,将以此次培训为契机,抢抓机遇,迎接挑战,不断开创我省服务贸易发展新局面。(记者闫杰 实习生赵雅芳)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127711230