晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西农大与万荣县联合举办农产品专场推介活动

2021年08月02日 15:34:00 来源: 新华网

  新华网太原8月2日电(曹阳)近日,“山西农业大学乡村振兴示范村建设行动——万荣县特、优农产品专场推介直销活动”在山西农大太谷校区举办,活动就万荣苹果、桃、香菇、三白瓜、药茶等农产品进行了现场展示和推介,并就农产品产地直供师生达成了意向协议。

  2019年,山西农业大学启动了“乡村振兴示范村建设”项目,将万荣县闫景村列为全省首批五个示范村之一,食品科学与工程学院牵头负责该示范村的项目建设。来自7个学院的各类专家组成8个专业服务小组,根据闫景村的农业资源和地理优势,依托运城市出口水果示范基地,大力实施农业“特”“优”战略,紧密结合万荣县域经济社会发展总目标,致力于将闫景村建设成为农、林、文旅、康居融合发展的示范区、先行区,将闫景村打造成为代表山西省乡村振兴的运城样板。

  此次活动,一是向师生充分展示校、县合作的成果产品,让大家更多了解和支持校、县合作;二是借助推介活动的机会共同搭建一个乡村振兴“特”“优”农产品的购销桥梁,致力于将优质、新鲜的农产品由产地进行直发,达到鲜品直达、新鲜到家的双赢效果;三是促进山西农大与万荣县更广泛的互动交流,推动学校更多农业科技专家服务万荣,促成更多科研成果在万荣落地见效,更好地服务于万荣县经济社会高质量发展。

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127721908