晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西娄烦构筑全民反诈防线

2021年08月02日 15:34:00 来源: 新华网

  新华网太原8月2日电 山西省太原市娄烦县公安局近日在全县干部大讲堂开展“全民反电诈、全民注册国家反诈中心App”宣传活动,400多名当地干部参与了防范电信网络诈骗知识培训,县委书记李树忠率先示范下载注册了国家反诈中心App。

  在宣传培训现场,娄烦县公安局负责同志带领参会干部传达了“全国打击治理电信网络新型违法犯罪电视电话会议、全国公安机关打击防范电信网络诈骗犯罪工作现场会”会议精神,通过以案说法的方式对全县电信网络诈骗犯罪形势进行了分析研判。并结合本地发案实际,提出了压实单位平安创建主体责任、在全县推广注册国家反诈中心App、发放《风险提示函》等防范网络电信诈骗犯罪的工作举措。

  娄烦县公安局相关负责人介绍,在全县干部大讲堂常态化开展防范电信网络诈骗犯罪知识宣讲,是当地打一场打击、防范、治理电信网络诈骗违法犯罪的“人民战争”的重要举措,对构建“党委领导、政府牵头、政法委总负责、公安指挥、全社会参与”工作格局将产生积极推动作用。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127721909