晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

这些高频服务事项太原小店区、迎泽区可“同城通办”

2021年08月04日 16:41:05 来源: 山西晚报

  原标题:这些高频服务事项太原小店区、迎泽区可“同城通办”

  如今,太原市民只需要跑一次就可完成商品房限购初审、相关信息核对及录入、税务系统评估、不动产权证书邮寄登记等业务办理的所有环节,免去了来回奔波的不便,让不动产转移登记“同城通办”更加方便快捷。截至目前,太原市小店区、迎泽区政务服务大厅已设立“同城通办”窗口,不动产登记、房产交易、医保、社保等高频服务事项已在两个城区试点运行办理。

  太原市行政审批服务管理局介绍,两城区“同城通办”窗口主要开设业务有新建商品房转移登记、存量房转移登记、不动产换证、不动产转移登记税费征收、房屋核档、二手房资金监管、二手房限购查询及交易信息录入、企业养老参保缴费人员证明、企业养老离退休人员领取待遇证明及社保卡办理、社保卡转移、社保卡挂失等业务。同时,小店区政务服务大厅还开展了职工医保业务同城通办工作,迎泽区政务服务大厅也派工作人员在市医保中心学习了职工医保各项业务,为下一步在本城区开展职工医保同城通办做好准备。

  “同城通办”是优化营商环境、提升企业和群众获得感的重要举措,它改变了原先只能在所属管辖地申请、受理、审批的传统模式,为广大办事群众提供了就近办的人性化服务举措。同时,还依托导办帮办、邮政快递送达等举措,持续优化“同城通办”服务,实现“同城同质”,让企业、群众更好地享受改革红利,满足企业和群众方便、快捷、高效、满意的办事需求。(张磊)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127729807