晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

垃圾分类趣味多 社区家庭齐参与

2021年08月04日 16:41:05 来源: 太原晚报

  原标题:垃圾分类趣味多 社区家庭齐参与

  “大家好,我们是‘分类垃圾桶家族’,你知道废旧电池属于哪类垃圾吗?”8月2日,迎泽区文庙街道联合蓝泰集团,在山佑巷社区开展环保亲子活动,4位志愿者扮成萌萌的红、蓝、绿、灰分类垃圾桶卡通人偶在社区“党史小院”亮相,吸引了众多居民参与。

  活动现场,在分类垃圾桶卡通人偶的演示配合下,讲解员向居民介绍了常见的生活垃圾及分类知识,详细讲解了分类投放小技巧。“废旧电池属于有害垃圾,应投到红色垃圾桶;玻璃瓶是可回收垃圾,要投到绿色垃圾桶……原来垃圾分类这么细,以后不能把垃圾混在一起乱倒了。”9岁的菲菲拉着奶奶的手,听得格外认真。在亲子手工环节,家长和孩子们用各种废旧材料制作成迷你分类垃圾桶,并按照类别将现场的垃圾各归其位。孩子们还大胆构思、精心制作、变废为宝,穿上用环保袋、塑料花、废纸箱等生活废旧物制成的“服装”上台走秀,展现了独特的创造力和想象力,传递出绿色节俭新风尚。整个活动气氛活跃、贴近生活、充满趣味,促进了垃圾分类的实施,推动绿色环保理念融入社区、融入家庭。(记者 肖静娴)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127729817