晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西邮政:境外进口邮件已消毒,请放心接收!

2021年08月07日 10:31:39 来源: 人民网

  8月5日,在太原国际邮件互换局工作现场,邮政工作人员正在对境外进口的全部邮件进行消毒。

  据太原国际邮件互换局负责人侯少峰介绍,山西省邮政所有的境外进口邮件均要通过互换局处理。为严防境外疫情通过邮政寄递渠道输入和传播扩散,互换局对每个进口频次的全部邮件总包进行消毒。开拆邮件总包后,对所有邮件的每个面进行消毒,随后,邮件才分拣封发到全省各地的邮政投递部门,再由投递员送到千家万户。

  为确保人民群众能放心接收境外邮寄来的邮件,太原国际邮件互换局严格落实防控措施,对生产现场实行全封闭管理,每天定期对生产场地、车辆、设备及用品用具进行消毒。此外,生产现场人员均已注射疫苗;进入工作现场时需测体温、戴一次性口罩和一次性手套;工作结束时,口罩和手套回收到指定位置统一处理。(段思齐 摄影:武亚亮)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127739730