晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

杏花岭区加大食品快速检测力度 确保舌尖安全

2021年08月08日 16:36:47 来源: 太原晚报

  原标题:食品快速检测 确保舌尖安全

  8月6日,杏花岭区消息,为保障食品安全,该区市场监督管理局综合保障中心检验人员加大快速检测力度,在辖区餐饮企业开展了一系列食品安全快速检测工作。

  连日来,检验人员先后对辖区部分餐饮企业的蔬菜、生鲜肉、熟肉制品、调味品等高风险食品开展快速检测,项目涉及农药残留、亚硝酸盐、过氧化值等多个方面。检验人员严格按照规定全面快速检测,同时要求餐饮单位提供详细的进货渠道等食品相关信息,并做好记录。

  此外,为提升检验人员的业务水平,增强检验检测能力,杏花岭区市场监督管理局综合保障中心在“轮流授课,全员参与”活动中,增加了“食品安全知识小课堂”环节。主讲人员精心准备授课内容,学习人员在实际操作中不断交流疑难问题,保证了学习质量,提升了对检测项目与检测仪器的认知水平。(记者 袁剑锋 通讯员 刘璟琛)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127742215