晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原迎泽区25名困难学生获资助

2021年08月09日 16:36:33 来源: 太原晚报

  原标题:25名困难学生获资助

  8月5日,迎泽区消息,该区工商联、民政局携手山西省民营经济国际合作商会,开展“情暖迎泽、助学圆梦”活动,为25名困难学生共发放助学金5万元。

  此次受捐助的25名学生大多为社会散居孤儿和低保家庭学生。他们虽然家境贫寒,但坚韧刻苦、品学兼优。

  “感谢党和政府的关怀,感谢社会各界的关爱。”收到善款后,学生田某激动地说,“我会把这份温暖和爱心传递、分享给更多的人,勤奋学习,不负韶华,将来用所学知识回报家乡和社会。”

  活动仪式上,迎泽区政府负责人向捐资方颁授了荣誉证书,并对其持续捐资助学的善行善举表示感谢。山西省民营经济国际合作商会负责人表示,希望通过捐资助学活动,帮助在校困难家庭学生顺利完成学业,这也是民营企业应尽的社会责任。

  为减少人群聚集,此次捐赠的善款由迎泽区民政局代为接收。仪式结束后,善款已发放到困难学生手中。(记者 郝晓炜 王勇 通讯员 兰杰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127745352