晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原迎泽区参保居民可享意外伤害险

2021年08月09日 16:36:33 来源: 太原晚报

  原标题:迎泽区参保居民可享意外伤害险

  被猫抓狗咬、跌倒摔伤,可得到一定程度的保障

  8月5日,迎泽区医疗保障局消息,该局为参保城乡居民投保了意外伤害补充医疗保险,本次保险费用全部由区财政资金承担,参保居民个人无需缴费。

  近年来,迎泽区积极探索建立以城乡居民医保为基础,商业保险为补充,医疗救助为保底的多层次医疗保障体系。从2020年起,该区持续为参保城乡居民购买意外伤害补充医疗保险。今年此项目招标工作已于近日全面完成。今年保费降低至5元/人/年,保障范围扩大至2021年度全区参加居民医保人群(新增大学生),保障额度上调为意外身故6万元,意外伤残6万元,意外医疗0.5万元,意外住院津贴50元/天,上限0.9万元。被保险人在保险期间遭受意外伤害,并因该意外导致身故、残疾或产生门诊医疗费用和住院医疗费用的,依照保险条款及协议给付保险金。

  此项补充保险项目开始后,意味着凡是在迎泽区参加城乡居民医保的群众,在日常生活中发生猫抓狗咬、跌倒摔伤等意外产生的医疗费用,均能够得到一定程度的保障。该区医保局以“打造人民群众满意的‘迎泽医保’”为目标,结合“我为群众办实事”的要求,进一步满足人民群众的医疗卫生服务需求,切实给群众带来实惠和便利。(记者 王勇 通讯员 李晓翠)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127745389