晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太焦铁路综合修施工全面展开

2021年08月15日 08:46:05 来源: 太原日报

  原标题:太焦铁路综合修施工全面展开

  8月12日凌晨,太原至焦作的铁路线上机器轰鸣,为期30天的太焦线综合修施工拉开帷幕。

  太焦线北起太原,南至河南省焦作,是重要的客货运输线和能源保障通道。太焦铁路穿越太行山高山深谷,受山区地质环境影响大,设备质量变化快。特别是入夏以来,多发的降雨天气,更给安全运输带来较大压力。

  为提升线路质量,保障运输安全,太原工务段、太原工务机械段以及太原供电段、太原电务段等单位利用列车运行间隔的“天窗点”,对该线进行大规模综合修理维护。

  本次综合修施工主要采用大型养路机械并配合人工作业的方式,集中消除设备病害,提升山区线路、桥梁、隧道设备质量,保障老区人民安全出行、疫情防控重点物资运输畅通。由于施工区段长大隧道、桥梁、小半径曲线多,人身作业安全压力、施工技术难度较大。太原工务段等单位提前排查通讯联络不畅区段,建立驻站联络员、远端防护员、中间联络员、现场防护员立体式防护体系,保证通讯畅通及线上作业人身安全。(齐向真)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127761818