晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省征集重点保护野生动物影像资料

2021年08月16日 08:25:27 来源: 太原晚报

  原标题:我省征集重点保护野生动物影像资料

  8月13日省林业和草原局消息,省野生动植物保护协会向社会征集重点保护野生动物影像资料。

  《国家重点保护野生动物名录》和《山西省重点保护野生动物名录》调整后,与以前相比变化较大。为提高公众对野生动物的保护意识,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生,省野生动植物保护协会拟编制印刷新版《山西省重点保护野生动物名录》,并向野生动植物保护志愿者及爱好者征集野生动物摄影作品。

  征集的摄影作品必须拍摄于我省境内,并要求物种鉴别特征清楚。作品需要提交电子版照片,照片应为原图,电子版文件以“作者姓名+电话”命名。摄影作品资料均应注明动物物种名称、拍摄时间、地点、拍摄人等信息。本次征集不组织评奖,由于是公益宣传,对获选作品不付稿费,只为作者署名。获选作品的作者将作为省野生动植物保护协会志愿者,获发协会志愿者证书,参与协会组织的相关活动。志愿者可将作品发送至sxzdbhysdw@163.com电子邮箱,截稿日期为8月31日,重点保护野生动物具体名录可登录山西省野生动植物保护协会微信公众号查看。(记者 李杰华 周皓)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127763710